特別料理教室

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※お申込みは8/1頃からです。
※応募締切:8月15日(月)までです。

サロン ド ガトー デザートアートフェア with シフォンケーキ

内 容 “デザートアート”その舞台は1枚のお皿の上。
主役のふわっふわシフォンケーキを引き立てるのは、ソースやチョコ、フルーツなどの色とりどりの脇役達。
どう演出するかは自分次第です。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
対象者 一般(16歳以上)
受講料 4,500円(税込)


1 〜ハワイの風を感じるデザートプレート〜

photo
コーヒー風味を効かせたシフォンケーキには、マカダミアナッツを入れてざくざく食感のアクセントを。パイナップルのグラニテ、パッションフルーツのソースと合わせれば、ハワイの風を感じるデザートプレートの出来上がり!
日時・場所 横浜ショールーム
 9月2日(金) 10:30〜13:30、
 9月3日(土) 10:30〜13:30
キッチンランド調布(9/5)(9/22・28・29)
 9月5日(月) 10:30〜13:30、
 9月22日(木・祝) 10:30〜13:30、
 9月28日(水) 10:30〜13:30、
 9月29日(木) 10:30〜13:30
メニュー ・マカダミアコーヒーシフォン
 (直径約17cm 1人1台持ち帰り)
・珈琲風味のアングレーズソース&パッションフルーツのソース
・パイナップルのグラニテ
定 員 横浜ショールーム:20名、調布(5日):12名、
調布(22日、28日、29日):16名

ページの先頭へ



2 〜ハロウィンアートを楽しもう!〜

photo
ブルーベリーシフォンに惹かれてジャックオランタン、ガイコツ、モンスターが勢ぞろい!お皿の上で賑やかなハロウィンパーティーの開催です♪皆さんも一緒にトリックオアトリートを楽しみましょう!
日時・場所 キッチンランド葛飾
 9月28日(水) 13:00〜16:00、
 9月29日(木) 10:30〜13:30
キッチンランド江東
 9月2日(金) 10:30〜13:30、
 9月3日(土) 10:30〜13:30
キッチンランド千葉
 9月11日(日) 10:30〜13:30、
 9月13日(火) 10:30〜13:30
ガスの科学館
 9月23日(金) 10:30〜13:30
メニュー ・ブルーベリーシフォンケーキ
 (直径約17cm 1人1台持ち帰り)
・5種のデコパーツ(一部実習あり)
・ガイコツクッキー
・ハロウィンカラーのマチェドニア
・アイス・ジャック・オ・ランタン
・モンスタークランチチョコ
・ポップコーンハンド
定 員 ガスの科学館:8名
葛飾、江東、千葉:16名

ページの先頭へ



3 〜初秋に愉しむ和スイーツプレート〜

photo
黒糖ときなこが香ばしい和テイストのシフォンをメインに、ぷるぷるのわらび餅やごまのチュイールなどを飾って、素敵なアートプレートを作ってみませんか?
日時・場所 キッチンランド世田谷
 9月21日(水) 10:30〜13:30、
 9月22日(木・祝) 10:30〜13:30、
 9月23日(金) 10:30〜13:30
キッチンランド八王子
 9月14日(水) 10:30〜13:30、
 9月15日(木) 10:30〜13:30、
 9月19日(月・祝) 10:30〜13:30
メニュー ・黒糖きなこシフォン
 (直径約17cm 1人1台持ち帰り)
・わらび餅
・ごまのチュイール
・いちじくのコンポート
定 員 八王子:12名、世田谷:16名

ページの先頭へ



4 〜アレンジ自在!とっておきアニバーサリープレート〜

photo
作る楽しさはもちろん、目で見ても楽しめる華やかな仕上がりです。家族や友人の喜ぶ顔を思い浮かべながら、お皿に絵を描くように特別な日にぴったりのプレートを仕上げてみませんか?
日時・場所 キッチンランド川崎
 9月15日(木) 10:30〜13:30、
 9月16日(金) 10:30〜13:30、
 9月17日(土) 10:30〜13:30
メニュー ・ココアシフォンケーキ
 (直径約17cm 1人1台持ち帰り)
・ブラッドオレンジと白ワインのゼリー
定 員 各12名

ページの先頭へ



5 〜人気のシフォンサンド&パフェのMyプレート♪〜

photo
こだわり卵のシフォンケーキはオーブンの扉を開けた途端にバニラの香りが部屋いっぱい。贅沢シフォンを使って、キャラメルバナナとクリームのシフォンサンド、ベリーのピンクがかわいいパフェにアレンジ。美味しいアートをお楽しみください。
日時・場所 キッチンランド石神井
 9月25日(日) 10:30〜13:30、
 9月28日(水) 10:30〜13:30、
 9月29日(木) 10:30〜13:30
キッチンランド浦和
 9月7日(水) 10:30〜13:30、
 9月8日(木) 10:30〜13:30
メニュー ・こだわり卵のバニラシフォンケーキ
 (直径約17cm 1人1台持ち帰り)
・キャラメルバナナとクリームのシフォンサンド(1人1個)
・ベリーベリーパフェ
定 員 各12名


お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※お申込みは8/1頃からです。
※応募締切:8月15日(月)までです。