特別料理教室

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:10月15日(土)までです。

キッチンランド特別料理教室


1 GREENDOG×東京ガスコラボ企画
“ワンちゃんのための手作りおせちLesson”

photo
ワンちゃんを飼っている方必見!愛犬のためのおせち作りをしませんか?
GREENDOG考案のワンちゃんのためのおせちメニューは、味付けをすれば飼い主様も一緒に食べられます!
ワンちゃんの手作りゴハン初心者の方も、普段から手作りする方も、来年は愛情たっぷりの手作りおせちで愛犬と共に笑顔のお正月を迎えましょう。
ご試食時には、ワンちゃんの健康に関する質問もお受けします。
※ワンちゃんのご同伴はご遠慮ください。
講師名・講師プロフィール 協力:青根未佳((株)カラーズ/アドバンス・ホリスティックケア・カウンセラー)
アドバンス・ホリスティックケア・カウンセラーとして、約10年間、豊富な知識を活かしてGREEN DOGを訪れるペットオーナーのみなさんのお悩みをサポート。外部セミナーへの参加や、動物病院とも関わりながら自身の知識向上にも努めている。
 
※株式会社カラーズ
大切な家族の一員である愛犬の心と身体の健康をサポートするために、通販・店舗、ペットホテル、グルーミング、動物病院、教育など、様々なサービスを提供している犬の専門店「GREEN DOG」を運営している。
日時・場所 キッチンランド目黒
 11月26日(土) 10:30〜13:00/14:30〜17:00
メニュー “GREENDOG”監修
ワンちゃんのためのおせちメニュー
・伊達巻き
・かまぼこ
・黒豆
・田作り
・さわらのロースト
・筑前煮
・芋ようかん
・ワンコそば
※一部デモンストレーションのみ。ワンちゃん用に調理後、飼い主さんが食べられるように味付けしていただき、ご試食。持ち帰り不可。
 
※L判(89mm×127mm)のワンちゃんの写真をご持参ください。またお申込みの際に、飼っているワンちゃんのお名前を備考欄にご記入ください(いずれも任意)
受講料 6,000円(税込・1,000円相当のお土産付き)
定 員 各回16名

ページの先頭へ

特別料理教室 体験型セミナー


2 もっとチーズが好きになる!
“フロマジェ世界一”の美味しい話

photo
私達の食卓を彩り豊かにしてくれるチーズ。種類や特徴は数え切れないほどです。2013年開催「世界最優秀フロマジェコンクール」の初代チャンピオン、村瀬美幸さんをお招きし、チーズをもっと気軽に日常に取り入れていく
ヒントや魅力を教えて頂きます。村瀬さんオススメ4種のチーズのテイスティングとチーズを使った料理のご紹介とご試食。”世界一のフロマジェ”がチーズの基礎知識や楽しみ方をわかりやすく教えて下さいます。
講師名・講師プロフィール 村瀬美幸
世界最優秀フロマジェコンクール2013優勝
日本チーズアートフロマジェ協会理事
世界のチーズを楽しく学ぶスクール「ザ チーズルーム アカデミー」副校長
シニアソムリエ
「美味しいチーズで幸せな日々を」をモットーに、チーズのある豊かなライフスタイルを日々提案している。
<著書>
10種でわかる世界のチーズ(日本経済新聞出版社)
おうちでごちそう本格チーズクッキング(草思社)
日時・場所 キッチンランド石神井
11月19日(土) 10:30〜13:00/14:30〜17:00
メニュー ★セミナーメニュー
・村瀬先生厳選4種のチーズテイスティング

★料理メニュー
・ふわふわチーズオムレツ
・フライパンでつくるグリルドチーズ
・長ネギとコーンのグラタン
・チキンと野菜のバジルソース煮
※実習は、仕上げと盛りつけ程度です。
※試食時にワインがつきます。20歳未満の方、ワインを召し上がれない方にはハーブドリンクを提供いたします。
受講料 5,000円(税込)
定 員 各回16名

ページの先頭へ

オリジナル教室


3 風邪予防にショウガで温活! 生姜バリエーションを楽しむ♪

photo
“風邪予防”のワードが気になるこの季節。作り置きのできる生姜のしょう油漬け・生姜のはちみつ漬けの作り方や、そのアレンジメニューをたっぷりご紹介します。ボリューミーなビジュアルと食べ応えのある豚とん焼きは特に見逃せません!生姜パワーをあなどるなかれ。日々の生活に取り入れて、風邪に負けないポカポカLifeはじめましょ。
日時・場所 キッチンランド葛飾
11月9日(水) 10:30〜13:00
11月10日(木) 10:30〜13:00
キッチンランド江東
11月25日(金) 10:30〜13:00
11月26日(土) 10:30〜13:00
キッチンランド石神井
11月17日(木) 10:30〜13:00
11月18日(金) 10:30〜13:00
キッチンランド世田谷
11月11日(金) 10:30〜13:00
11月12日(土) 10:30〜13:00
キッチンランド調布
11月8日(火) 10:30〜13:00
11月9日(水) 10:30〜13:00
キッチンランド八王子
11月23日(水) 10:30〜13:00/14:30〜17:00
キッチンランド目黒
11月24日(木) 10:30〜13:00
11月25日(金) 10:30〜13:00
キッチンランド大宮
11月24日(木) 10:30〜13:00
11月25日(金) 10:30〜13:00
キッチンランド千葉
11月2日(水) 10:30〜13:00
ガスの科学館
11月11日(金) 10:30〜13:00
メニュー ・たっぷり生姜の豚とん焼き
・旬野菜の焼き浸し
・鶏レバーの赤ワイン煮
(デモンストレーションと試食のみ)
・蛸の柔らか煮(デモンストレーションと試食のみ)
・飛鳥汁
〜だし汁で根菜を煮てから白みそと牛乳、露生姜を入れて仕上げる、身体の温まるお椀です〜
・ホットジンジャーレモネード
・生姜のしょう油漬け  (お持ち帰り 200ml 1瓶)
・生姜のはちみつ漬け(お持ち帰り 125ml 1瓶)
・白飯
対象者 一般
受講料 4,500円(税込)

ページの先頭へ

こだわり男子厨房


4 手作りラザニアでイタリアンパーティ

photo
一年の締めくくりに、今年は腕によりをかけ、人気のイタリアンでホームパーティをしませんか?見た目も豪華なラザニアはパスタもソースも全部手作りします。パスタにクリーミーでコクのあるソースがよく絡み、大満足のおいしさです。ワイン片手にあつあつのラザニアをほおばれば、パーティが盛り上がること間違いナシ!
※生パスタは2人一組でこねます。
日時・場所 キッチンランド世田谷
 11月26日(土) 10:30〜13:30
キッチンランド川崎
 11月24日(木) 10:30〜13:30
キッチンランド湘南
 11月29日(火) 10:30〜13:30
キッチンランド浦和
 11月29日(火) 10:30〜13:30
キッチンランド千葉
 11月13日(日) 10:30〜13:30
メニュー ・手作りパスタのラザニア
クリーミーでコクのある味わいのラザニアは、イタリアの家庭でお客様をもてなすときにはおなじみの料理。
生地から手作りし、ミートソース、ベシャメルソースと共に焼き上げます。
 
・マッシュルームの簡単ピクルス ガーリックトースト添え
・パンナコッタ ラズベリーソース
 
※試食時には赤ワインまたはビールが付きます。
 20歳未満の方にはソフトドリンクを提供いたします。
受講料 4,000円(税込)


お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:10月15日(土)までです。