2018年3月のキッズ イン ザ キッチン
子どもクラス

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年2月15日(木)までです。

春の食材で和食を作ろう!

彩りよく仕上げる三色丼、旬の魚と野菜を包んだホイル焼き、だし汁の旨みを味わうお吸い物、甘い香りのいちごソースをかけたゼリーと盛りだくさんの和食の献立です。みんなで作ってもりもり食べよう♪

春の食材で和食を作ろう!
日時・場所
メニューと概要
  • ○三色丼
    鶏そぼろ、炒り卵、青菜を炊きたてのご飯にのせます。甘じょっぱいそぼろがご飯にぴったり。
  • ○魚のみそチーズ焼き
    ホイルをあけるのも楽しみの1つ。チーズをのせたコクのあるホイル焼きです。
  • ○わかめとエノキ茸のお吸い物
    わかめとエノキ茸の簡単なお吸い物です。
  • ○ヨーグルトゼリー いちごソース
    ヨーグルトといちご。みんなが大好きな組み合わせのデザートです。
受講料
2,000円(税込)
定 員
葛飾、千葉:各12名
足立、目黒、湘南、浦和、宇都宮:各18名
江東、石神井、世田谷、調布、川崎、大宮、新宿ショールーム、ガスの科学館:各24名
横浜ショールーム:30名

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年2月15日(木)までです。

食育
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内
食育
食育TOP
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングTOP
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内