2018年2月のエコ・クッキング

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年1月15日(月)までです。

~2月 省エネ月間~ 土鍋でほっこり おうちチャイニーズ

土鍋を使ってスペアリブと旬の白菜をじっくり煮込みます、土鍋の保温効果でスペアリブは柔らかく、白菜は芯まで味が染みて箸が進むこと間違いなし。器ごと蒸したスープは、熱々がいつまでも楽しめます。蒸す時の湯で茹で物をしたり、同時調理で下ごしらえしたりエネルギーを無駄なく使って和え物とデザートを作ります。

~2月 省エネ月間~ 土鍋でほっこり おうちチャイニーズ
日時・場所
メニューと概要
  • ○白菜とスペアリブの煮込み
    素材の旨味を余すことなくいただきます。余熱で柔らかく仕上がります。
  • ○熱々旨味スープ
    干し貝柱とひき肉、野菜等を器に分け入れ、フライパンで蒸して作ります。
  • ○ホタテとクラゲの和えもの
    グリルで焼いたホタテにクラゲと旬の大根を合わせた和え物。
  • ○豆花(トウファ)風デザート
    台湾の人気デザートをアレンジしました。サツマイモの甘煮を添えて、やさしい味わいです。
受講料
3,800円(税込)
定 員
佐倉:8名
目黒、浦和、宇都宮:各12名
葛飾、江東、世田谷、川崎、大宮:各16名
新宿ショールーム:20名

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年1月15日(月)までです。

食育
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内
食育
食育TOP
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングTOP
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内