2018年5月のオリジナル料理教室/
時短クッキング
~ラ・クチーナ・エスプレッサ~

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年4月15日(日)までです。

オリジナル料理教室

キッチンランド世田谷、調布、八王子で開催する合同企画です。さわやかで芳醇な香りが楽しめる新茶の季節がやってきました。「ほうじ茶」「抹茶」「紅茶」を使用した自慢のケーキを、それぞれのキッチンランドで紹介します。茶葉の香りが口の中いっぱいに広がる感動を、美味しいお茶とともにお楽しみください。

オリジナル料理教室
日時・場所
メニューと概要
  • キッチンランド世田谷
    〇ほうじ茶のミルキーケーキ
    (直径約15cm1人1台持ち帰り、試食あり)
    〇和風スイーツプレート
    試食のケーキを小豆や白玉、チュイール等でプレートに仕上げます。
  • キッチンランド八王子
    〇抹茶のレアチーズケーキ
    (直径約15cm、1人1台持ち帰り、試食あり)
    〇緑茶とシトラスのジュレドリンク
  • キッチンランド調布
    〇紅茶香るガトーウィークエンド~オレンジ仕立て~
    (約17cm×17cmスクエア型1人1台持ち帰り、試食あり)
    〇アプリコットのクレープ~ダージリンジュレがけ~
  • ※ご試食時に新茶(世田谷、八王子)やダージリンファーストフラッシュ(調布)が付きます。
受講料
世田谷 4,500円(税込)/八王子 4,800円(税込)/調布 4,300円(税込)
定 員
八王子:12名
世田谷、調布:各16名

時短クッキング~ラ・クチーナ・エスプレッサ~
週末のごちそう中華

大きいカット肉を使った黒酢酢豚がメインの豪華な食卓を紹介します。

週末のごちそう中華
日時・場所
メニューと概要
  • 〇ごちそう酢豚
    豚肉を香ばしく焼いて、中国黒酢と黒砂糖を使った調味料で味つけしたコクのある仕上がりです。
  • 〇あさりと春野菜の酒蒸し
    あさりの旨味と春キャベツ、スナップエンドウの甘みが美味しい一品です。
  • 〇ささ身とレタスのスープ
    つるんとしたやわらかい鶏ササミがおいしい塩味のさっぱりしたスープです。
  • 〇バナナのごまクリーム巻き
    春巻きの皮でバナナと黒ゴマクリームを巻いてグリルで焼く、クコの実がアクセントの中華風デザートです。
受講料
3,800円(税込)
定 員
高崎、佐倉:各8名
八王子、湘南、浦和、千葉、宇都宮:各12名
葛飾、江東、石神井、世田谷、調布、川崎、科学館、新宿ショールーム:各16名
横浜ショールーム:20名

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年4月15日(日)までです。

食育
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内
食育
食育TOP
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングTOP
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内