2018年6月の和の美学

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年5月15日(火)までです。

和の美学~四季折々~

青梅を使って作る梅シロップはこの時期ならではの仕込める1品!フレッシュな味わいが楽しめます。
初夏から夏に向けて梅干や清涼感あふれる薬味野菜を上手に使ってのメニュー紹介です。

和の美学
日時・場所
メニューと概要
  • 〇梅シロップ(デモ・試食)
  • 〇豚肉の胡麻風味巻き揚げ
    梅肉、薬味野菜を巻いて胡麻入りの衣をつけて揚げます。
  • 〇翡翠茄子の梅肉だれ
    綺麗な翡翠色の茄子に薬味野菜を添えて、梅肉だれと共にいただきます。
  • 〇海老とそら豆ごはん
    グリルで焼いた空豆と海老を混ぜ込みます。
  • 〇絹揚げと青葱の合わせ味噌汁
    この時期ならではの赤味噌と白味噌を合わせた味噌汁です。
  • 〇葛入り抹茶かんの練乳がけ
受講料
4,500円(税込)
定 員
八王子、川崎、浦和:各12名
江東、石神井、世田谷、科学館:各16名
新宿ショールーム、横浜ショールーム:20名

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年5月15日(火)までです。

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