2018年7-9月のサンドの魅力

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年6月15日(金)までです。

サンドの魅力 ~美味しいパンと美味しい具材~

パン作りが初めての方から、パン作りが大好きな方まで愉しんでいただけるように、手軽に作れるレシピから、材料や配合にこだわったレシピまで幅広くご紹介します。いろいろできて楽しい!という体験を、月に1回、楽しみにいらっしゃいませんか。

サンドの魅力
日時・場所
  • キッチンランド江東
    【木曜日コース】
    7月19日(木)10:30~13:30
    8月16日(木)10:30~13:30
    9月13日(木)10:30~13:30
    【土曜日コース】
    7月21日(土)10:30~13:30
    8月18日(土)10:30~13:30
    9月15日(土)10:30~13:30
  • キッチンランド世田谷
    【水曜日コース】
    7月11日(水)10:30~13:30
    8月15日(水)10:30~13:30
    9月12日(水)10:30~13:30
    【木曜日コース】
    7月12日(木)10:30~13:30
    8月16日(木)10:30~13:30
    9月13日(木)10:30~13:30
  • キッチンランド調布
    【金曜日コース】
    7月20日(金)10:30~13:30
    8月17日(金)10:30~13:30
    9月21日(金)10:30~13:30
    【土曜日コース】
    7月21日(土)10:30~13:30
    8月18日(土)10:30~13:30
    9月22日(土)10:30~13:30
  • キッチンランド八王子
    【水曜日コース】
    7月18日(水)10:30~13:30
    8月15日(水)10:30~13:30
    9月19日(水)10:30~13:30
  • キッチンランド湘南
    【金曜日コース】
    7月27日(金)10:30~13:30
    8月24日(金)10:30~13:30
    9月28日(金)10:30~13:30
メニューと概要
  • 7月《セミハードなパンにサンド!》
    グリルで焼いたローストビーフとクリーミーポテト、シャキシャキの野菜をはさみます。玉葱の甘味とレモンの爽やかさが広がる特製ドレッシングでいただきます。
  • ○ふすま入りざっくりパン(長さ約15cmのコッペ 1人6本 ※1本サンドイッチにしてご試食)
  • ○ローストビーフ
  • ○クリーミーポテト
  • ○特製ドレッシング
  •  
  • 8月《バンズでリッチなハンバーガー!》
    牛肉100%のビーフパテとグリルで焼いたオニオン、ベーコン、トマト、レタスでリッチなハンバーガーに仕上げます。
  • ○ふんわりしっとりバンズ(直径約9cmのバンズ 1人6個 ※1個はハンバーガーにしてご試食)
  • ○ビーフパテ
  • ○ローストオニオンとカリカリベーコン
  • ○枝豆の冷製スープ
  •  
  • 9月《中華まん生地でチャイニーズサンド!》
    香り豊かなジューシーチャーシュー、しゃきしゃき野菜、甜面醤をはさんでいただきます。
  • ○中華蒸しパン(長さ約12cm2つ折り形 1人6個 ※1個はチャイニーズサンドにしてご試食)
  • ○チャーシュー
  • ○茸とザーサイのスープ
  • ○中国茶の淹れ方
受講料
1コース(3ヶ月/3回)15,000円(税込)、初回全納・途中欠席の場合でも返金はできませんのでご了承ください。単発受講の場合は1回5,000円になります。
定 員
江東、世田谷、調布、八王子、湘南:各12名

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年6月15日(金)までです。

食育
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内
食育
食育TOP
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングTOP
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内