2018年8月の野菜の日

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年7月15日(日)までです。

8月31日は「野菜の日」 ~からだがよろこぶ野菜たっぷりベジカフェごはん~

8月31日は「野菜の日」 ということをご存知ですか?有機・低農薬野菜の宅配 らでぃっしゅぼーやの食材を一部使用し、メインからデザートまで野菜をたっぷりと楽しめるからだがよろこぶレシピをご紹介します。どの料理も手が込んでいるように見えて、実はとっても簡単!彩り豊かにワンプレートに盛り付ければおもてなしにもぴったり。この機会に野菜レシピのバリエーションを増やしてみませんか?

サンドの魅力
日時・場所
メニューと概要
  • ○カラフル満足サラダ ~宮城さんの人参で作るキャロットドレッシング~
  • ○枝豆と豆乳のポタージュ
  • ○まるでお肉なヘルシー唐揚げ
    (ベジミートを使用し、ケイジャンチキン風のスパイシーな味に仕上げます。)
  • ○雑穀ごはん
  • ○真っ赤なトマトゼリー
    (フレッシュなトマトの味を凝縮した夏にぴったりの爽やかなデザートです。)
協賛
らでぃっしゅぼーや
らでぃっしゅぼーや
受講料
4,000円(税込)
定 員
石神井、世田谷:各16名
湘南、ガスの科学館、新宿ショールーム:各12名

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年7月15日(日)までです。

食育
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内
食育
食育TOP
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングTOP
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内