2018年9月の和の美学

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年8月15日(水)までです。

和の美学 『重陽の節供を味わう松花堂弁当』

特別の日やおもてなしに作っていただきたい和食の提案で、秋の食材を松花堂弁当に盛りつけます。

ロゴ
松花堂弁当
日時・場所
メニューと概要
  • ○黄菊菜ご飯
  • ○信田巻 紅葉麩 占地 菊菜の炊き合わせ
    (油揚げを広げて豆腐と鶏ひき肉を合わせた種を巻き込んで蒸します。)
  • ○鮭の深山焼き 丸十の甘煮
    (鮭にキノコやミツバを混ぜたびしゃ玉をのせて焼き、紅葉に彩る山をイメージします。)
  • ○二身椎茸のお吸い物
    (シイタケの笠に魚のすり身を入れて蒸し、椀種にします。)
  • 〇刺身2種盛り
    (焼き霜造りのマグロと鯛を土佐醤油でいただきます。)
  • ○菊花酒
受講料
4,800円(税込)
定 員
八王子、湘南:各12名
調布:16名
横浜ショールーム:20名

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年8月15日(水)までです。

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