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炎の料理教室 そして未来へ 東京ガストロノミー

Risotto al Salmone サーモンのリゾット

  • 20分

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  • レシピ提供者イメージ
  • ベリッシモ・フランチェスコ
  • 料理研究家・タレント
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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 4人分
    サーモン(刺身用) 300g ガーリックパウダー 適量
    200g コンソメスープ(野菜ベース) 約600ml
    EXVオリーブオイル 大さじ2 生クリーム 200ml
    バター 20g 適量
    ウオッカ 1/2カップ コショウ(黒) 適量
    イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
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  • 1 市販のコンソメの素を湯で溶かし、スープを作ります。
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  • 1 サーモンは1cm程度のサイコロに切ります。
    2 フライパンにEXVオリーブオイルとバターを入れて弱火にかけ、全体に油が回ったら米を入れて炒めます。
    3 ウオッカを入れ、アルコールを飛ばします。
    4 米がかぶるくらいのスープとガーリックパウダーを入れて煮ます。米の表面が見えてきたらかぶるくらいのスープを足し、時々混ぜながら米に少し芯が残る程度まで中火で煮ます。
    コンロ調理タイマー15分〜
    5 生クリームとサーモンを入れ、塩、コショウ、イタリアンパセリで味を調えます。
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  • レシピ提供者プロフィール
    レシピ提供者イメージ
    ベリッシモ・フランチェスコ(料理研究家・タレント)
    ローマ(伊)出身。現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍。
    テレビ出演、クッキングショー、料理教室の主宰、講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など、活動の場は多岐に渡る。

    URL:http://www.bellissimoyoshi.net/

  • 100年後にも伝えたいレシピへの想い
    今回のイタリアンは、普通のスーパーマーケットにある日本の美味しい食材の味を生かした料理です。私自身もよく美しい女性を招いてふるまう料理です。簡単でパパっと作れて、洗い物も少なくてとてもオススメです。愛情を込めて、是非この料理を大切なパートナーに作ってみてください!
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