トマト春巻き ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

炎の料理教室 そして未来へ 東京ガストロノミー

トマト春巻き

  • 20分

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  • レシピ提供者イメージ
  • 五十嵐美幸
  • 中国料理「美虎」オーナーシェフ
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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 4人分
    プチトマト(小さめのもの) 12粒 *のり
    豚バラ肉(薄切り) 6枚
    A 小麦粉
    大さじ2
    春巻きの皮 4枚
     
    大さじ2
    バジル 4枚 揚げ油 適量
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  • 1 Aを混ぜ合わせます。
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  • 1 プチトマトはヘタを取ります。豚バラ肉は長さを半分に切り、プチトマトを巻きます。
    2 【1】とバジルを春巻きの皮で巻きます。端をのりでとめ、油で揚げます。
    温度調節機能 180℃
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  • レシピ提供者プロフィール
    レシピ提供者イメージ
    五十嵐美幸
    (中国料理「美虎」オーナーシェフ)
    1974年東京都東村山生まれ。小学生の頃から父親が営む飲食店の手伝いを始め、88年14歳で初めて厨房に入る。東京都立農業高校食品製造科に入学し、卒業後正式に厨房に。97年22歳の若さでフジテレビ『料理の鉄人』に当時最年少挑戦者として出演。一躍「中華料理界の女傑」として注目を集める。08年幡ヶ谷に「美虎」をオープン。女性ならではの中華料理を提供し続けている。

    URL:http://www.miyuki-igarashi.info/

  • 100年後にも伝えたいレシピへの想い
    春巻きのあんは作るのがちょっと大変ですが、この春巻きなら簡単に作ることが出来ます。春巻きの美味しさとは、ジューシーなあんが出てくること。この春巻きは、プチトマトを豚ばら肉で巻くことで、食べた時にトロッとトマトが出てきて、肉のジューシーさを出してくれるのです。
    簡単で美味しいこれからも伝えたい一品です。
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