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ジャガイモは薄いいちょう切りに、タマネギは粗みじん切りにします。 |
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直径20cmのフライパンにジャガイモを入れ、オリーブオイルをひたひたに加えて火にかけます(温度調節機能140℃)。 焦がさないように混ぜながら揚げ焼きにします。じゃがいもが少しやわらかくなったら、タマネギを加えます。 |
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ジャガイモが崩れるくらいにやわらかくなったらザルにあげ、木ベラで軽くつぶしながら油をきります(油はとっておきます)。 |
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ボウルに卵を割りほぐし、【3】のジャガイモとタマネギ、塩を入れて混ぜ合わせます(【3】が温かいうちに卵と合わせます)。 |
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フライパンに【3】でとっておいたオリーブオイル大さじ1程度を熱し、【4】を流し入れます。中火にし、木ベラで混ぜながらスクランブル状にします。 |
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弱火にし、周りが固まってきたら皿(またはフライパンのフタ)をかぶせ、フライパンを返して皿に取り出します。そのまますべらせるようにしてフライパンに戻し、弱火でさらに焼きます。これを2回ほど繰り返して焼き上げます。 |
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