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焼売

焼売

  • 1人あたり:299.0kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 味のポイント
    薄切りの肉を叩いて使うと、歯ごたえがよく本格的な味わいになります。
  • 蒸し器の使い方
    予めたっぷりの湯を沸かし、蒸気が上がったところにシュウマイを入れます。火加減は強火で一気に蒸し上げるとよいでしょう。
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  • 4人分
    豚肩ロース肉(薄切り)300g ホタテ貝柱(缶)小1缶
    干しシイタケ2枚(戻す) 茹でタケノコ小1/2コ(60g)
    タマネギ1/2コ(100g) 片栗粉大さじ1
    小さじ1 シュウマイの皮1袋(24枚入り)
    【A】    
    砂糖小さじ1 小さじ2
    醤油小さじ1 ゴマ油小さじ1と1/2
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  • 1豚肩ロース肉は粗く刻み、包丁で叩きます。
    2ホタテ貝柱は水気をきります。干しシイタケと茹でタケノコはみじん切り、タマネギは粗めのみじん切りにして片栗粉をまぶします。
    3ボウルに豚肩ロース肉を入れ、塩を加えて練ります。粘りが出たらAを混ぜ、【2】を加えます。
    4【3】をシュウマイの皮で包み、蒸気のたった蒸し器に入れて強火で蒸します。(約7分)
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