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春巻き

春巻き

  • 1人あたり:377.0kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 温度調節機能付きだから、揚げものキーで180℃にセットするだけで自動的に油温を保ち、カラリと揚がります。
  • 水溶き片栗粉は、水と片栗粉を1:1の割合で合わせたものです。片栗粉が沈澱するので、使う直前によく混ぜます。
  • 小麦粉のりは、小麦粉に水を加えて混ぜ合わせ、のり状にしたものです。今回は大さじ1/2の小麦粉に同量の水を加えて作りましたが、加える水は様子を見て加減して下さい。
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  • 4人分
    豚モモ肉(薄切り)150g 干しシイタケ2枚(戻す)
    茹でタケノコ80g ニラ1/2束
    長ネギ1/2本 サラダ油大さじ1/2
    水溶き片栗粉適量 春巻きの皮1袋(10枚)
    揚げ油適量 小麦粉のり適量
    【A】    
    鶏ガラスープ100ml 醤油大さじ1
    砂糖小さじ1 ゴマ油小さじ1
    ふたつまみ コショウ少々
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  • 1豚モモ肉は7〜8mm幅に切ります。干しシイタケは石づきを取ってせん切り、茹でタケノコは3〜4cm長さのせん切りにします。ニラは5cm長さに切り、長ネギは縦半分に切ってから斜めのせん切りにします。
    2鍋を熱してサラダ油を入れ、豚モモ肉を炒めます。豚モモ肉に火が通ったら干しシイタケ、茹でタケノコ、長ネギ、ニラの順に入れて炒めます。
    3【2】にAを入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。冷まして10等分にします。
    4春巻きの皮を1枚ずつはがします。ひし形になるように角を手前にして置き、【3】を手前から1/3くらいのところにのせて巻きます。巻き終わりに小麦粉のりをつけて止めます。
    5揚げ油を180℃に熱し、【4】を入れて揚げます。
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