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カニとニンジンのスープ

カニとニンジンのスープ

  • 1人あたり:102.0kcal
  • 20分

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  • 水溶き片栗粉は、水と片栗粉を1:1の割合で合わせたものです。片栗粉が沈澱するので、使う直前によく混ぜます。
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  • 4人分
    カニ100g ニンジン中1本(200g)
    ショウガ1片(みじん切り) サラダ油大さじ2
    水溶き片栗粉適量 卵白2コ分
    とびこ小さじ2   
    【A】    
    2と1/2カップ 鶏ガラスープの素小さじ2
    大さじ1/2 小さじ1/2
    コショウ少々   
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  • 1カニの身はほぐして軟骨を取り除き、ニンジンはすりおろします。
    2鍋を熱してサラダ油を入れ、ショウガを炒めます。香りがしてきたら、ニンジンを入れ、さっと炒めます。
    3Aを加えて煮立て、カニを加えます。ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    4よく溶きほぐした卵白を回し入れて軽く混ぜ、卵白がふわっと浮いてきたら火を止めます。
    5器に盛り、とびこを散らします。
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