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韓国風鶏鍋

韓国風鶏鍋

  • 1人あたり:392.0kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 鶏肉は表面を焼くことで旨みが逃げにくくなり、香ばしさが加わります。
  • 好みで最後にうどんを入れてもよいでしょう。
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  • 4人分
    鶏モモ肉2枚 豆腐1丁(400g)
    ニラ1束 シイタケ4枚
    ニンジン1/2本 大豆モヤシ1袋
    鶏ガラスープ5カップ   
    【A】    
    コチュジャン大さじ1と1/2 醤油大さじ1と1/2
    すりゴマ(白)大さじ1と1/2 ニンニク小さじ1/2(すりおろし)
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  • 1鶏モモ肉は両面焼きグリルで表面に焼き色がつくまで強火約5分焼きます。
    2【1】をひと口大に切ります。
    3豆腐は8等分に切り、ニラは5cm長さに切ります。シイタケは石づきを取り、縦半分に切ります。ニンジンは斜め薄切りにします。
    4鍋に鶏ガラスープと【2】、ニンジン、大豆もやしを入れて火にかけます。鶏肉に火が通ったらAを溶き入れ、豆腐とシイタケを入れて煮ます。
    5豆腐が温まったら、ニラを入れてサッと煮ます。
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