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イカ団子のエスニック風

イカ団子のエスニック風

  • 1人あたり:163kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 自動温度調節機能を使うと、揚げものキーを180℃にセットするだけで、自動的に油温を保ち、イカ団子を丸めながら揚げることが出来ます。
  • イカは大きいもの2杯で、正味250gになります。フードプロセッサーがない時には、包丁で細かくたたいて使いましょう。
  • イカ団子が熱いうちにAに漬けると、味が良くなじみます。すぐに食べることができますが、しばらくおくとしっかり味がなじんで美味しく頂けます。
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  • 4人分
    紫タマネギ1/2コ 〔イカ団子〕
    黄ピーマン(大)1/2コ イカ(正味)250g
    香菜6本 
    B
    小さじ1/4
    A砂糖
    大さじ3 
    大さじ1
    大さじ4 ショウガ(みじん切り)10g
    ナンプラー
    大さじ2香菜(みじん切り)4本
    赤唐辛子(小口切り)
    1本片栗粉大さじ2
    揚げ油適量
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  • 1紫タマネギは、繊維に沿って薄切りにします。
    黄ピーマンは2〜3cm長さのせん切りにします。
    香菜は、2〜3cm長さに切ります。
    2Aを合わせた中に、【1】を加えます。
    3イカ団子を作ります。イカは内臓を取り、ザク切りにします。
    Bと共にフードプロセッサーにかけてペースト状にします。
    イカ団子を作ります。イカは内臓を取り、ザク切りにします。Bと共にフードプロセッサーにかけてペースト状にします。イカ団子を作ります。イカは内臓を取り、ザク切りにします。Bと共にフードプロセッサーにかけてペースト状にします。
    4【3】にショウガと香菜を加え、軽くフードプロセッサーにかけます。
    ボウルに取り出して片栗粉を混ぜます。
    512コに丸めて揚げます。
    (揚げものキー 180℃)
    12コに丸めて揚げます。
    6【5】が熱いうちに【2】に漬け込み、味をなじませます。
    【5】が熱いうちに【2】に漬け込み、味をなじませます。
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