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簡単!鶏肉とザーサイの和えもの

簡単!鶏肉とザーサイの和えもの

  • 1人あたり:135kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 鶏肉をグリルで焼くと、余分な脂肪が落ちてヘルシーに仕上がります。
  • 鶏肉の皮に包丁で切り込みを入れると、味がしみ込みやすく、皮がはじけるのを防いでくれます。また、皮を上にして焼くことでパリッと仕上がります。
  • 塊のザーサイを使う場合は、スライスして水に浸け、軽く塩抜きしてゴマ油をプラスするとコクが出ます。
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  • 4人分
    鶏モモ肉1枚 カイワレ菜1/2パック
    A
    小さじ1 ザーサイ(味付き)50g
    コショウ
    少々 ラー油(好みで)適宜
    小さじ2 
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  • 1鶏肉は厚みを均一にし、皮に包丁の刃先で数箇所切り込みを入れます。
    Aをもみ込んでしばらくおき、皮を上にしてグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル (予熱2分) 強火 8〜10分)
    鶏肉は厚みを均一にし、皮に包丁の刃先で数箇所切り込みを入れます。Aをもみ込んでしばらくおき、皮を上にしてグリルで焼きます。鶏肉は厚みを均一にし、皮に包丁の刃先で数箇所切り込みを入れます。Aをもみ込んでしばらくおき、皮を上にしてグリルで焼きます。

    焼き上がったら食べやすい大きさに切って冷まします。
    2カイワレ菜は根を切り落とし、長さを半分に切ります。
    3ボウルに【1】、【2】、ザーサイを入れて全体をよく和えます。
    4器に【3】を盛り付け、好みでラー油を加えます。
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