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メキシカンチキンのトルティーヤ

メキシカンチキンのトルティーヤ

  • 1人あたり:663kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 両面焼きグリルを使って強火で一気に鶏肉を焼くことで、旨味を逃さずに中までふっくら焼き上げます。
  • トルティーヤの生地は、1枚につきお玉約1杯が目安です。(26cmのフライパンを使用しました。)
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  • 4人分
    鶏ムネ肉2枚(約600g) サニーレタス4枚
    A
    小さじ2/3 スプラウト1パック
    コショウ
    少々 チーズ(細切りタイプ)80g
    パプリカ(粉末)
    大さじ1 
    カイエンヌペッパー
    小さじ1
    B薄力粉
    150g
    全粒粉
    75g
    ひとつまみ
    ベーキングパウダー
    小さじ1/2
    牛乳500ml
    サラダ油適量
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  • 1鶏ムネ肉は厚みを均一にして、Aを全体にまぶしつけて、しばらくおきます。(約10分)鶏ムネ肉は厚みを均一にして、Aを全体にまぶしつけて、しばらくおきます。(約10分)
    2 【1】をグリルで焼きます。(両面焼きグリル 強火 約8分)
    冷めたら食べやすい大きさに切ります。
    【1】をグリルで焼きます。(両面焼きグリル 強火 約8分)冷めたら食べやすい大きさに切ります。【1】をグリルで焼きます。(両面焼きグリル 強火 約8分)冷めたら食べやすい大きさに切ります。
    3トルティーヤを作ります。ボウルにBを入れて混ぜ、牛乳を2〜3回に分けて加え、よく混ぜます。フライパンを火にかけて温度調節機能を180℃に設定しサラダ油を薄くひき、生地を流して焼きます。(約8枚)
    4【3】にサニーレタス、スプラウト、【2】とチーズをのせて巻き込みます。
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