ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

エスニックグリルポーク

エスニックグリルポーク

  • 1人あたり:409kcal
  • 25分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 手に油をつけて刺すことで、全体に油がなじみ、より香ばしく焼き上がります。
  • 焼き上がりは金串が熱いので、気をつけてください。
  • 鶏やえびでもおいしく出来ます。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    豚バラ肉(塊)400g 塩・コショウ各少々
    コリアンダー小さじ1/3 クミン小さじ1/4
    パプリカ小さじ2/3 タマネギ(中)1コ
    ピーマン(大)80g オリーブ油適量
  •  
  •  
  • 1 豚バラ肉は大きめの一口大に切り、塩・コショウ・コリアンダー・クミン・パプリカをもみこんでおきます。
    2 ピーマン、タマネギは、2〜3cm角に切ります。
    3 手に少し油をつけて、金串に【1】の肉と【2】の野菜を刺し、グリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 約7分)
    手に少し油をつけて、金串に【1】の肉と【2】の野菜を刺し、グリルで焼きます。
    手に少し油をつけて、金串に【1】の肉と【2】の野菜を刺し、グリルで焼きます。
    豚バラ肉は大きめの一口大に切り、塩・コショウ・コリアンダー・クミン・パプリカをもみこんでおきます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る