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グリル帆立とチンゲンサイの中華そば

グリル帆立とチンゲンサイの中華そば

  • 1人あたり:548kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • タイマー機能を使えば設定時間になるとお知らせをして自動消火するので麺を茹ですぎる心配がありません。
  • ホタテは刺身用を使用し、中心がレアになるよう仕上げました。
  • XO醤とは干しエビやエビの卵、干し貝柱、魚の塩漬け、中国のハム、唐辛子、ブランデーなどの十数種の素材を合わせて炒めたり蒸したりして作った旨味調味料です。肉や魚、野菜炒め、ビーフン、チャーハンなどの味付けに使用したり、そのまま酒の肴としてもいただけます。
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  • 4人分
    ホタテ貝柱(刺身用)大4コ
    B
    8カップ
    A醤油
    小さじ1 
    鶏がらスープの素
    大さじ2
    ゴマ油
    小さじ1 
    オイスターソース
    大さじ1
    紹興酒
    小さじ1 
    醤油
    大さじ1
    長ネギ1本 コショウ少々
    サラダ油適量中華麺(細麺)4玉
    少々
    チンゲンサイ2株
    サラダ油大さじ1
    XO醤30g
    適量
    コショウ少々
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  • 1ホタテはAに10分程漬け込みます。長ネギは長さを半分にしてサラダ油をからめ、ホタテとともにグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 長ネギ 強火 約5分、ホタテ 強火 約3分)
    ホタテは焼き上がったら厚みを半分にし、長ネギは3cm長さに切って塩をふります。
    ホタテはAに10分程漬け込みます。長ネギは長さを半分にしてサラダ油をからめ、ホタテとともにグリルで焼きます。ホタテはAに10分程漬け込みます。長ネギは長さを半分にしてサラダ油をからめ、ホタテとともにグリルで焼きます。
    2チンゲンサイは4〜5cm長さに切ります。フライパンにサラダ油とXO醤を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら強火にしてチンゲンサイを加え、サッと炒めて塩、コショウをして皿に取り出します。
    3鍋にBを合わせて温めます。
    4別鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を茹でます。別鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を茹でます。
    5器に【3】を入れ、湯をよくきった【4】を入れてほぐします。【1】、【2】をのせて仕上げます。
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