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鰹の五香粉揚げ

鰹の五香粉揚げ

  • 1人あたり:178kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 油温度調節機能付きなので、200℃にセットするだけで自動的に油温を保ち、カラリと揚がります。
  • 五香粉とは
    中国の代表的な混合香辛料で、桂皮、チョウジ、サンショウ、ウイキョウ、ハッカクなどが用いられるのが一般的です。五香(ウーシャン)とは数種という意味で、混ぜる香辛料は5種類に限られていません。
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  • 4人分
    カツオ1節(約300g) セロリ1/2本
    A五香粉
    小さじ1 トマト1コ
     オイスターソース
    大さじ1 長ネギ10cm
     
    大さじ1 片栗粉大さじ3
     揚げ油適量
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  • 1カツオは1.5cm厚さのそぎ切りにし、Aの調味料に漬け込みます。(約10分)
    2セロリはピーラーで薄くむき、トマトは2〜3mm厚さの半月切りにします。長ネギは白髪ネギにして水にさらし、水気をきります。
    3【1】の汁気をふき取って片栗粉をつけ、200℃に熱した油でカラリと揚げます。
    (揚げ物キー 200℃)
    【1】の汁気をふき取って片栗粉をつけ、200℃に熱した油でカラリと揚げます。
    4器に【2】、【3】を盛り付けます。 
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