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ヤム・ヌア(牛肉のサラダ)

ヤム・ヌア(牛肉のサラダ)

  • 1人あたり:158kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 牛肉は3cm厚さのものを使用しました。肉の厚さによって焼き時間を調節しましょう。
  • 牛肉は常温に戻して焼き、焼き上がったら火通りの確認のために金串で肉の中心部分まで刺して唇にあてます。金串が温かくなり、肉に弾力があれば焼き上がりです。確認後グリル庫内で保温します。さらにホイルで包んで熱が取れるまでさまし、肉汁を落ち着かせます。
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  • 4人分
    牛モモ肉(塊)250g 
    Bレモン汁
    大さじ2
    Aナンプラー
    大さじ1/2 
     ナンプラー
    大さじ2
     コショウ(黒)
    少々 
     砂糖
    大さじ1/2
    赤ピーマン(大)1コ 
     ニンニク(すりおろし)
    小さじ1/2
    キュウリ1本
     赤唐辛子(小口切り)
    2本
    セロリ1/2本
     香菜(茎・みじん切り)
    1株
    紫タマネギ1/2コ香菜(葉)適量
    葉野菜適量  
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  • 1牛モモ肉はAで下味を付け、赤ピーマンはヘタと種を取ってグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 8分 (牛肉のみ保温5分))
    赤ピーマンはすぐに取り出してせん切りにします。牛肉は保温し、冷めたら薄く切ります。
    牛モモ肉はAで下味を付け、赤ピーマンはヘタと種を取ってグリルで焼きます。
    2キュウリ、セロリは縦半分に切って斜め薄切り、紫タマネギは薄切り、葉野菜は食べやすい大きさにちぎります。
    3ボウルにBを合わせて半量で【1】、【2】、香菜の葉を和え、器に盛り付けます。好みで残りのBをかけます。
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