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中華風さっぱりおこわ

中華風さっぱりおこわ

  • 1人あたり:400kcal
  • 40分

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  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
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  • 炊飯キーを使えば、おこわも簡単にふっくら仕上がります。中華風だけではなく、お好みのおこわを是非、お楽しみ下さい。
  • こってりとした味わいがお好みの場合、脂分の多い焼き豚を選ぶとよいでしょう。
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  • 4人分
    1カップ   もち米 1カップ
    干しエビ 大さじ2   干しシイタケ 3枚
    水+干しシイタケ・干しエビの戻し汁 280ml   タケノコ(水煮) 70g
    大さじ2   ゴマ油 小さじ2
    サヤインゲン 3本   焼き豚  150g
    醤油 大さじ2
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  • 1 米ともち米を合わせて洗い、たっぷりの水に1時間浸しておきます。
    2 干しシイタケと干しエビは水につけて戻します。干しシイタケは石づきをとって1cm角に、干しエビはみじん切りにします。戻し汁は水と合わせ、280mlにします。
    3 焼き豚・タケノコは1cm角に切ります。
    4 鍋に水気を切った【1】と、分量の水・調味料・干しエビを入れて混ぜます。上に干しシイタケ・タケノコ・焼き豚を加えて炊飯キーで炊きます。
    5 炊き上がった【4】を器に盛ります。
    サッと茹でたインゲンを小口切りにして飾ります。
    鍋に水気を切った【1】と、分量の水・調味料・干しエビを入れて混ぜます。上に干しシイタケ・タケノコ・焼き豚を加えて炊飯キーで炊きます。
    炊き上がった【4】を器に盛ります。
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