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コチュジャンダレの唐揚げ

コチュジャンダレの唐揚げ

  • 1人あたり:425kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 油温度調節機能付きなので180℃にセットするだけで自動的に油温度を保ちカラリと揚がります。
  • 熱いうちにタレに絡めると味がなじみやすくなります。
  • コチュジャンはメーカーによって味が異なります。味をみて加減しましょう。
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  • 4人分
    鶏モモ肉2枚(約600g) 長ネギ約10cm
    小さじ1/2 プリーツレタス適量
    コショウ少々 糸唐辛子適量
    片栗粉適量   
    揚げ油適量  
    A醤油
    大さじ2  
     砂糖
    大さじ1と1/2  
     コチュジャン
    大さじ1  
     ニンニク(すりおろし)
    小さじ1  
     ショウガ汁
    小さじ1/2  
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  • 1鶏モモ肉は余分な脂を取り、ひと口大に切ります。塩、コショウで下味をつけて片栗粉をまぶします。
    2180℃の油で【1】を揚げます。
    (揚げ物キー 180℃)
    180℃の油で【1】を揚げます。
    3合わせたAに【2】を入れて絡めます。
    4長ネギは白髪ネギにして水にさらし、水気をきります。
    5器にプリーツレタス、【3】、【4】、糸唐辛子をのせて盛り付けます。
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