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ジャガ芋のチヂミ

ジャガ芋のチヂミ

  • 1人あたり:272kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 油温度調節機能を使って設定温度にセットすると火加減調節が不要です。
  • すりおろしたジャガイモは、ザルに上げて自然に水分がきれた状態で使います。
  • キムチは軽く水分を絞って使いましょう。
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  • 4人分
    ジャガイモ500g 片栗粉適量
    キムチ100g ゴマ油適量
    豚バラ肉(薄切り)100g 糸唐辛子適量
    A醤油大さじ1 
    B醤油
    大さじ1
     ニンニク(すりおろし)少々
     
    大さじ1/2
     ゴマ油大さじ1/2
     ニンニク(すりおろし)
    少々
     すりゴマ(白)小さじ1
     すりゴマ(白)
    大さじ1/2
    枝豆150g
     長ネギ(みじん切り)
    大さじ1/2
    少々  
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  • 1ジャガイモは皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水分と分けます。水分はしばらくおき、上澄みを捨てて残ったでん粉とすりおろしたジャガイモを合わせます。ジャガイモは皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水分と分けます。水分はしばらくおき、上澄みを捨てて残ったでん粉とすりおろしたジャガイモを合わせます。
    2キムチ、豚バラ肉は1cm幅に切り、豚バラ肉はAをもみ込みます。枝豆は塩茹でにしてサヤから取り出します。
    3【1】に【2】、塩を入れて混ぜ合わせ、片栗粉で調節します。 
    4フライパンを油温度調節機能で160℃に設定してゴマ油を入れ、【3】を8等分にして平らにします。糸唐辛子をのせて焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼きます。フライパンを油温度調節機能で160℃に設定してゴマ油を入れ、【3】を8等分にして平らにします。糸唐辛子をのせて焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼きます。
    5【4】を器に盛り付けて、合わせたBを添えます。
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