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揚げナスとトマトのチリソース

揚げナスとトマトのチリソース

  • 1人あたり:242kcal
  • 25分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • ナスは、油温度調節機能を使うと温度を一定に保ち色よく揚げられます。
  • 水溶き片栗粉は同量(片栗粉1:水1)で溶いたものを使用しました。
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  • 4人分
    ナス3本 豆板醤小さじ1/2
    揚げ油適量 
    B鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
    青梗菜2株 
     
    150ml
    トマト小1コ 
     砂糖
    大さじ1
    A長ネギ(みじん切り)1/2本 
     
    少々
     ショウガ(みじん切り)1片
     
    大さじ1
     ニンニク(みじん切り)1片
     トマトケチャップ
    大さじ4
    サラダ油適量水溶き片栗粉大さじ1/2
    適量1コ
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  • 1ナスはヘタを取って乱切りにします。揚げ油を油温度調節機能で160℃に設定し、揚げます。ナスはヘタを取って乱切りにします。揚げ油を油温度調節機能で160℃に設定し、揚げます。
    2青梗菜は放射状に6等分に切り、沸騰した湯に塩、サラダ油各少々を加えて茹で、器に盛ります。青梗菜は放射状に6等分に切り、沸騰した湯に塩、サラダ油各少々を加えて茹で、器に盛ります。
    3トマトはくし形切りにします。
    4中華鍋を熱してサラダ油大さじ1と1/2を入れてトマトをサッと炒め、取り出します。
    5中華鍋にサラダ油大さじ1を足してAと豆板醤を炒め、合わせたBを加えます。沸騰したら【1】を加えて軽く煮ます。中華鍋にサラダ油大さじ1を足してAと豆板醤を炒め、合わせたBを加えます。沸騰したら【1】を加えて軽く煮ます。
    6水溶き片栗粉でとろみをつけて【4】を戻し、溶きほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたら大きく数回混ぜ、火を止めます。
    7【2】に盛りつけます。
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