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韓国風クレープ

韓国風クレープ

  • 1人あたり:361kcal
  • 40分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • クレープ生地は休ませる事で生地がなじみ、焼く時に薄く広がりやすくなります。生地はすくう度に混ぜましょう。均一になり、炒りゴマも全体に行き渡ります。
  • 1枚分の生地量は、大さじ1強が目安です。
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  • 4人分
    薄力粉100g 1コ
    A1コ 少々
     200ml サラダ油少々
     少々 
    〔たれ〕
     
    炒りゴマ(黒)大さじ1 
    砂糖
    大さじ1
    キュウリ1/2本 
     醤油
    大さじ1
    ニンジン1/2本 
     
    小さじ1/3
    ゴマ油小さじ1
     ショウガ汁
    小さじ1/3
    塩・コショウ各少々
     ニンニク(すりおろし)
    少々
    牛肉(焼肉用)150g
     粉唐辛子
    少々
    B砂糖大さじ1/2  
     醤油大さじ1  
     コチュジャン大さじ1  
     すりゴマ(白)小さじ1  
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  • 1ボウルに薄力粉をふるい入れます。合わせたAを少しずつ入れてよく混ぜ、休ませます(約30分)。
    2キュウリは5cm長さのせん切りにします。ニンジンは5cm長さのせん切りにし、ゴマ油で炒めて塩、コショウをします。
    3牛肉はBをもみ込んでグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 上・下強火 約4分)
    焼き上がったら5cm長さの細切りにします。
    牛肉はBをもみ込んでグリルで焼きます。牛肉はBをもみ込んでグリルで焼きます。
    4卵をボウルに割りほぐして塩を加えます。フライパンを油温度調節機能で180℃に設定し、サラダ油を薄く敷いて薄焼き卵を焼きます。続いて炒りゴマを混ぜた【1】を流して直径12cm位に広げ、表面が乾いたら返してクレープを焼きます(16枚)。薄焼き卵は5cm長さのせん切りにします。卵をボウルに割りほぐして塩を加えます。フライパンを油温度調節機能で180℃に設定し、サラダ油を薄く敷いて薄焼き卵を焼きます。続いて炒りゴマを混ぜた【1】を流して直径12cm位に広げ、表面が乾いたら返してクレープを焼きます(16枚)。薄焼き卵は5cm長さのせん切りにします。
    5クレープに【2】、【3】、【4】の薄焼き卵をのせ、合わせたたれをかけて巻きます。
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