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鮭の中華風きのこあんかけ

鮭の中華風きのこあんかけ

  • 1人あたり:287kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 油温度調節機能は、自動的に強火と弱火を繰り返して設定温度を保ち、揚げ物をカラリと仕上げます。
  • 水溶き片栗粉は片栗粉小さじ1に対して同量の水で溶いたものを使いました。とろみをつける時は少しずつ入れ、加減をしてください。
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  • 4人分
    生鮭4切れ(1切れ約100g) ショウガ(みじん切り)1片
    A醤油大さじ1/2 ニンニク(みじん切り)1片
     大さじ1/2 豆板醤小さじ1/2
    片栗粉適量 
    B
    200ml
    揚げ油適量 
     鶏ガラスープの素
    小さじ1
    シイタケ4枚 
     砂糖
    小さじ1/2
    エノキ茸100g 
     醤油
    大さじ1
    シメジ50g水溶き片栗粉大さじ1/2
    万能ネギ3本ゴマ油小さじ1
    サラダ油大さじ1/2  
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  • 1生鮭は皮と小骨を取り、ひと口大に切ってAで下味をつけます。
    2シイタケは薄切り、エノキ茸は長さを半分に切ってほぐします。シメジは小房に分けます。万能ネギは3cm長さに切ります。
    3フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、ニンニク、豆板醤を炒めます。【2】のキノコを加えて炒め、Bを入れます。ひと煮立ちしたら万能ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてゴマ油を加えます。フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、ニンニク、豆板醤を炒めます。【2】のキノコを加えて炒め、Bを入れます。ひと煮立ちしたら万能ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてゴマ油を加えます。
    4【1】の汁気をふいて片栗粉をつけ、揚げ油を油温度調節機能で180℃に設定して揚げます。【1】の汁気をふいて片栗粉をつけ、揚げ油を油温度調節機能で180℃に設定して揚げます。
    5器に【4】を盛り【3】をかけます。
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