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野菜入りドレッシングのサラダ麺

野菜入りドレッシングのサラダ麺

  • 1人あたり:461kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロのタイマー機能は、設定した時間がくると自動で消火する便利で安全な機能です。麺を茹でる時や煮物などに役立ちます。
  • レタス3枚-約100g、中華生麺1玉-120g、トマト中1コ-約150gを使用しました。
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  • 4人分
    エビ4尾
    Cニンニク(すりおろし)
    少々
    鶏ササミ2本
    砂糖
    小さじ2/3
    A塩、酒
    各少々
    コショウ
    少々
    レタス3枚
    ナムプラー
    大さじ1と1/2
    キュウリ1本
    大さじ2と1/2
    トマト中2コ
    ゴマ油
    大さじ2
    ヤングコーン(水煮)8本
    サラダ油
    大さじ2
    Bタマネギ
    20g
    ラー油
    適量
    セロリ
    15g中華生麺3玉
    香菜
    3本ゴマ油適量
      香菜(ザク切り)適量
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  • 1エビは背ワタを取ります。エビと鶏ササミはそれぞれアルミホイルにのせてAをふって包みます。
    2【1】をグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 上・下強火 約8分)
    焼けたものから取り出し、鶏ササミは熱いうちにさきます。エビは冷めたら殻をむき、厚みを半分にします。
    【1】をグリルで焼きます。【1】をグリルで焼きます。
    3レタスとキュウリはせん切りにします。トマト1コはくし形切りにします。
    4残りのトマトはヘタを取り、鍋に沸かした湯にくぐらせ、冷水に取ります。皮をむいて種を取りザク切りにします。縦半分に切ったヤングコーンもサッと湯通しします。
    5【4】のトマト、ザク切りにしたB、Cをミキサーにかけます。
    6鍋にたっぷりの湯を沸かし、コンロ調理タイマーを設定し中華生麺を茹でてザルにあげます。流水でもみ洗いした後、氷水でしめて水気をしっかりきってゴマ油をからめます。
    7器に【6】、【2】、【3】、ヤングコーンを盛りつけ、香菜をのせて【5】を添えます。
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