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海老マヨのサラダ風

海老マヨのサラダ風

  • 1人あたり:260kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 温度調節機能は自動的に強火と弱火を繰り返して設定温度を保つので、揚げものがカラリと揚がります。
  • スプラウトはブロッコリースプラウトを使用しました。カイワレ菜などを使ってもよいでしょう。
  • ジン(ドライジン)は、イギリス、ロンドンが主産地。大麦、ライ麦、ジャガイモなどが原料でジュニパーベリーなどの香りを持つ無色透明の蒸留酒です。そのまま飲むだけでなく、カクテルのベースにも使います。
  • Aはエビにからむ位の固さに、片栗粉で調節します。
  • 揚げたてのエビをBでからめることで味がなじみ、つやよく仕上がります。
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  • 4人分
    エビ250g揚げ油適量
    少々レタス100g
    コショウ少々スプラウト1/2パック
    Aジン
    大さじ1
    Bマヨネーズ
    50g
    1/4コ
    ジン
    小さじ1
    片栗粉
    大さじ4〜6
    コショウ
    少々
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  • 1エビは殻をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを取って洗います。
    2レタスを太めのせん切りにし、スプラウトは根を切り落とし、水に放してから水気をふき取ります。
    3Bを合わせます。
    4【1】の水気をふいて塩、コショウをしAを順にもみ込みます。揚げ油を温度調節機能で180℃に設定して揚げます。【1】の水気をふいて塩、コショウをしAを順にもみ込みます。揚げ油を温度調節機能で180℃に設定して揚げます。
    5【3】に【4】を熱いうちに入れて和え、器に【2】を敷き盛りつけます。
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