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エスニック風味の豚肉の唐揚げ

エスニック風味の豚肉の唐揚げ

  • 1人あたり:175kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 温度調節機能は自動で強火と弱火を繰り返して設定温度を保ち、揚げ物をカラリと仕上げます。
  • Aをもみ込む時はビニール袋を使ってもよいでしょう。
  • 豚ヒレ肉は脂が少なくてやわらかい部位ですが、揚げすぎるとかたくなるので注意しましょう。
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  • 4人分
    豚ヒレ肉 300g   片栗粉 約大さじ5
    A ショウガ汁
    小さじ1/2   揚げ油 適量
      ニンニク(すりおろし)
    少々   オレンジ 1コ
     
    大さじ1/2   パセリ 適宜
     
    大さじ1/2    
    オイスターソース
    大さじ1/2      
    醤油
    大さじ1      
    砂糖
    小さじ1      
    豆板醤
    小さじ1      
    コショウ
    少々      
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  • 1 豚ヒレ肉は7〜8mmの厚さに切ります。
    2 【1】にAを合わせてもみ込みます。
    3 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定します。【2】の汁気をキッチンペーパーで軽く押さえて片栗粉をまぶし、揚げます。 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定します。【2】の汁気をキッチンペーパーで軽く押さえて片栗粉をまぶし、揚げます。
    4 器に半月切りにしたオレンジと【3】を盛りつけ、パセリを飾ります。
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