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ベトナム風グリルチキンサンド

ベトナム風グリルチキンサンド

  • 1人あたり:308kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 鶏ムネ肉はアルミホイルでふんわりと包んで焼くと、火通りがよくなります。
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  • 4人分
    鶏ムネ肉(皮なし)1枚 タマネギ1/4コ
    Aニンニク(すりおろし)小さじ1/2 サニーレタス大2枚
     ニョクマム大さじ1/2 バゲット1本
    ダイコン200g バター適量
    ニンジン50g ミント、香菜など適量
    小さじ1/2   
    B砂糖大さじ2   
    大さじ2 
     
    ニョクマム小さじ2   
    大さじ2   
    赤唐辛子(輪切り)1本 
     
     
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  • 1鶏ムネ肉は厚みを均一にします。Aをもみ込みアルミホイルに包んで、グリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 上・下強火 約9分)
    焼き上がったら食べやすい大きさに切ります。
    鶏ムネ肉は厚みを均一にします。Aをもみ込みアルミホイルに包んで、グリルで焼きます。
    2ダイコンとニンジンは4cm長さのせん切りにし、塩をまぶします。水気が出たら絞って、合わせたBにつけます。
    3タマネギは薄切りにし、水にさらします。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。
    4バゲットを4等分にして中央に切り込みを入れ、アルミホイルに包んでグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 上・下弱火 約2分)
    焼き上がったら切り込みの内側にバターを塗ります。
    バゲットを4等分にして中央に切り込みを入れ、アルミホイルに包んでグリルで焼きます。
    5【4】に【1】、水気を取った【2】、【3】、ミントや香菜をはさみます。
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