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カキの煎り焼き唐辛子炒め

カキの煎り焼き唐辛子炒め

  • 1人あたり:182kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 4人分
    カキ 300g  
    B
    大さじ3
    適量  
     
    大さじ3
    A 赤唐辛子 1本  
      醤油
    大さじ2
      ショウガ 1片  
      砂糖
    大さじ1と1/2
    万能ネギ 1束(100g)
      コショウ
    少々
    片栗粉 大さじ3 ゴマ油 大さじ1/2
    サラダ油 大さじ2    
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  • 1 カキは塩水でふり洗いし、水気をきります。
    2 赤唐辛子は種を取って小口切り、ショウガはせん切り、万能ネギは3cm長さに切ります。
    3 【1】に片栗粉を薄くまぶします。
    4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、温度調節機能で200℃に設定します。【3】を入れて表面にこんがりと焼き色をつけて取り出します。 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、温度調節機能で200℃に設定します。【3】を入れて表面にこんがりと焼き色をつけて取り出します。
    5 フライパンに残りのサラダ油を入れてAを炒めます。万能ネギを加えて炒め、B、【4】を入れて煮からめます。
    6 ゴマ油を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
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