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黒胡椒風味の中華おこわ

黒胡椒風味の中華おこわ

  • 1人あたり:421kcal
  • 50分(もち米の浸水時間とAを戻す時間は除く)

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 茹でタケノコはサッと下茹でします。
  • ハスの葉は湯に浸けて戻し、中心の硬い部分とまわりをキッチンバサミで切ります。使う前にぬれた布巾で拭きます。
  • ハスの葉が手に入らない場合は、オーブンペーパーで包んで仕上げるとよいでしょう。
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  • 4人分
    もち米 2合  
    B 老酒
    大さじ2
    A 干し貝柱 10g  
      醤油
    大さじ1と1/2
      干しエビ 10g  
      砂糖
    大さじ1/2
      300ml  
      黒コショウ(粗びき)
    小さじ1/2
    干しシイタケ(戻す) 3枚
      ニンニク(みじん切り)
    1片分
    茹でタケノコ 60g サラダ油 大さじ1
    牛モモ肉(塊) 100g
    C オイスターソース
    大さじ1/2
    ウズラ卵(茹でる) 4コ
     
    小さじ1/2
       
      Aの戻し汁+水を合わせて
    400ml
        ハスの葉(乾燥) 4枚
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  • 1 もち米は洗って30分以上水に浸け、ザルにあげて水気をきります。
    2 Aを合わせて約30分おき、粗く刻みます(戻し汁は取っておきます)。干しシイタケ、茹でタケノコも粗く刻みます。
    3 牛モモ肉は8等分にしてウズラ卵と共にBを入れた鍋に入れ、強火で煮ます(約3分)。
    4 鍋を熱してサラダ油を入れ、【2】を炒めます。Cと【3】の煮汁、【1】を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
    5 ハスの葉に【3】の具と【4】をそれぞれの1/4量ずつのせ、風呂敷き包みにします。
    ハスの葉に【3】の具と【4】をそれぞれの1/4量ずつのせ、風呂敷き包みにします。 ハスの葉に【3】の具と【4】をそれぞれの1/4量ずつのせ、風呂敷き包みにします。 ハスの葉に【3】の具と【4】をそれぞれの1/4量ずつのせ、風呂敷き包みにします。
    6 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で蒸します(約30分)。 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で蒸します(約30分)。
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