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野菜の焼き饅頭

野菜の焼き饅頭

  • 1人あたり:241kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 湯の量の目安は、饅頭の高さの1/3位です。
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  • 4人分
    キャベツ 150g  
    A
    小さじ1/3
    小さじ1/4  
      コショウ
    少々
    ニラ 80g  
     
    大さじ1
    長ネギ 1/2本   ギョウザの皮(大判) 16枚
    ショウガ 15g サラダ油 大さじ1
    豚ひき肉 200g [つけダレ]
       
    辛子
    適宜
       
     
    適宜
       
      醤油
    適宜
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  • 1 キャベツは粗みじん切りにし、塩をまぶしてしばらくおきます。しんなりしたら水気を絞ります。ニラ、長ネギ、ショウガはみじん切りにします。
    2 ボウルに豚ひき肉を入れ、Aを順に加えてよく練ります。【1】を加えて混ぜ、16等分にします。
    3 ギョウザの皮に【2】をのせ、ひだを寄せながら押さえて包みます。 ギョウザの皮に【2】をのせ、ひだを寄せながら押さえて包みます。
    4 フライパンにサラダ油をひき、【3】を並べ温度調節機能を180℃に設定し焼きます。焼き色がついたら裏返して湯を注ぎます。ふたをしてコンロ調理タイマーを設定し、蒸し焼きにします(5分)。
    フライパンにサラダ油をひき、【3】を並べ温度調節機能を180℃に設定し焼きます。焼き色がついたら裏返して湯を注ぎます。ふたをしてコンロ調理タイマーを設定し、蒸し焼きにします(5分)。 フライパンにサラダ油をひき、【3】を並べ温度調節機能を180℃に設定し焼きます。焼き色がついたら裏返して湯を注ぎます。ふたをしてコンロ調理タイマーを設定し、蒸し焼きにします(5分)。
    5 ふたを取り、水分がなくなるまで焼きます。
    6 器に【5】を盛り、好みでつけダレを添えます。
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