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白身魚とハーブのエスニック麺

こんがり焼いた白身魚とハーブを冷たい麺に添えてエスニック風に仕上げます。ボリュームたっぷりなのにヘルシーな一品です。


白身魚とハーブのエスニック麺

  • 1人あたり:431kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 白身魚…カジキを使用しました。その他タイなど、くせの少ない魚がおすすめです。
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  • 4人分
    白身魚 4切れ(約300g)  
    B ヌクマム
    大さじ2
    A ヌクマム
    小さじ2  
      レモン汁
    大さじ2
      コショウ
    少々  
      サラダ油
    大さじ1
    香菜 50g  
      赤唐辛子(輪切り)
    1本分
    青ジソ 10枚 レモン(くし形切り) 4切れ
    カイワレ菜 1パック ピーナッツ(おつまみ用) 適量
    ミント 5g    
    モヤシ 150g    
    中華生麺 3玉    
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  • 1 白身魚はAをまぶして5分ほどおき、水気をふいて焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 約8分
    焼きあがったら粗くほぐします。
    白身魚はAをまぶして5分ほどおき、水気をふいて焼きます。
    2 香菜は茎と根をみじん切りにし、葉はザク切りにします。青ジソはせん切りにし、カイワレ菜は長さを半分に切ります。
    3 香菜の葉、青ジソ、カイワレ菜、ミントは合わせて水にさらし、ザルに上げて水気をきります。
    4 鍋に湯を沸かしてモヤシ、中華生麺の順に茹でます。モヤシはザルに上げて粗熱を取ります。中華生麺は冷水にとってもみ洗いし、水気をよくきります。
    5 【4】をBとみじん切りの香菜であえ、器に盛りつけます。【1】と【2】、レモン、刻んだピーナツを添えて全体を混ぜていただきます。
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