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焼き餃子

温度調節機能を使えば簡単に美味しそうな焼き色がつき、皮はパリッと中はジューシーに仕上がります。


焼き餃子

  • 1人分あたり:256kcal
  • 30 分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 4人分
    キャベツ 200g  
    ギョウザの皮
    20枚
    小さじ1/4  
    サラダ油
    適量
    ニラ 50g  
    熱湯
    適量
    豚ひき肉 120g  
    ゴマ油
    適量
    A
    小さじ1/4  
    〔つけダレ〕  
     
      砂糖
    小さじ1/2  
    醤油
    適宜
      醤油
    小さじ2
    適宜
     
    小さじ2
    ラー油  
    適宜
      ショウガ(すりおろし)
    1片分    
      ゴマ油
    小さじ2    
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  • 1 キャベツはみじん切りにし、塩をまぶしてしばらくおきます。しんなりしたら水気を絞ります。ニラはみじん切りにします。
    2 ボウルに豚ひき肉を入れ、Aを順に加えてよく練ります。【1】を加えて混ぜ、20等分にしてギョウザの皮で包みます。
    3 フライパンサラダ油をひいて【2】を並べ、温度調節機能で170℃に設定して焼きます。焼き色がついたらギョウザの1/3の高さまで熱湯を注ぎ、ふたをしてコンロ調理タイマーを5分に設定し、蒸し焼きにします。 フライパンサラダ油をひいて【2】を並べ、温度調節機能で170℃に設定して焼きます。焼き色がついたらギョウザの1/3の高さまで熱湯を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにします(約5分)。
    4 ふたを取って強火にし、水分を飛ばし、ゴマ油をまわし入れて焼きます。 ふたを取って強火にし、水分を飛ばし、ゴマ油をまわし入れて焼きます。
    5 器に盛りつけ、好みでつけダレをつけていただきます。
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