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タンドリーチキン

ピリッとスパイシーな味付けに食欲が進みます。ヨーグルトに漬け込んで、しっとりと柔らかく仕上げます。


タンドリーチキン

  • 1人分あたり:124kcal
  • 15分(漬け込み時間は除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 鶏ムネ肉の厚みや温度によって焼き時間が変わるので、焼き上がりを確認すると良いでしょう。
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  • 4人分
    鶏ムネ肉(皮なし) 小2枚(400g)   葉野菜、レモン、プチトマトなど 各適宜
    A ヨーグルト(プレーン)
    50g      
      カレー粉
    小さじ2      
      ガラムマサラ
    小さじ1    
      ニンニク(すりおろし)
    小さじ1    
      ショウガ(すりおろし)
    小さじ1    
     
    小さじ1/2    
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  • 1 鶏ムネ肉は厚みを均一にし、合わせたAに漬けます(1時間〜)。
    2 【1】をグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下弱火 10分
    【1】をグリルで焼きます。
    3 食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、葉野菜やレモン、プチトマトを添えます。
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