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グリル辣白菜(ラーパーツァイ)

ピリッと辛くて酸っぱい、中華風白菜漬けです。グリルを使って短時間で仕上げます。


グリル辣白菜(ラーパーツァイ)

  • 1人分あたり:60kcal
  • 10分(なじませる時間は除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 4人分
    ハクサイ 300g  
    A ゴマ油
    大さじ1/2
    長ネギ 1/2本  
     
    小さじ1/2
    干しシイタケ(戻す) 2枚  
    B
    大さじ3
    ニンジン 30g
      砂糖
    大さじ2
    ショウガ 10g
      ゴマ油
    大さじ1/2
     
    小さじ1/2
      赤唐辛子(輪切り)
    1/2本分
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  • 1 ハクサイは4〜5cm長さの短冊切りにします。長ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにします。干しシイタケは軸を取って薄切り、ニンジンとショウガはせん切りにします。
    2 【1】を合わせてAをからめ、アルミホイルに包んでグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 6分
    焼き上がったらザルにあげ、水気をきります。
    【1】を合わせてAをからめ、アルミホイルに包んでグリルで焼きます。 【1】を合わせてAをからめ、アルミホイルに包んでグリルで焼きます。
    3 Bをよく混ぜ、【2】を熱いうちに漬け込みなじませます。器に盛りつけます。
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