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ユッケジャンクッパ

牛肉や具材の旨みたっぷりのピリ辛スープをご飯にかけていただく韓国料理です。


ユッケジャンクッパ

  • 1人分あたり:584kcal
  • 50分(米を水につける時間は除く)

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  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 粉唐辛子は韓国産のものが辛みがマイルドで、旨みがありおすすめです。それ以外を使用する場合は、好みで量を加減すると良いでしょう。
  • 頭と内臓を取った煮干しと昆布は、水につけてしばらく置くことでよりだしがでます。
  • だし汁の出来上がり量は5カップが目安です。少ない場合は水を加えて調節すると良いでしょう。
  • ゼンマイ(水煮)は水洗いするか、さっと湯通しして使うと良いでしょう。
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  • 4人分
    2合   ダイコン 200g
    430ml   長ネギ 1本
    A
    7カップ   豆モヤシ 100g
      煮干し
    20g ゼンマイ(水煮) 100g
      昆布
    10g シメジ 100g
      長ネギ(葉)
    1本分 ゴマ油 大さじ2
    牛肉(切り落とし) 300g ビーフブイヨン 1コ
    B 粉唐辛子(粗びき)
    20g 適量
      醤油
    大さじ3    
     
    大さじ3    
      ニンニク(すりおろし)
    1粒    
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  • 1 米は洗ってザルにあげ、専用炊飯鍋に入れます。分量の水を加えて30分以上つけ、自動炊飯機能で炊きます。 米は洗ってザルにあげ、専用炊飯鍋に入れます。分量の水を加えて30分以上つけ、<strong>自動炊飯機能</strong>で炊きます。
    2 煮干しは頭と内臓を除きます。Aを鍋に合わせて火にかけます(強火)。沸騰したらコンロ調理タイマーを30分に設定して煮ます(弱火)。濾して5カップに調節します。 煮干しは頭と内臓を除きます。Aを鍋に合わせて火にかけます(強火)。沸騰したらコンロ調理タイマーを30分に設定して煮ます(弱火)。濾して5カップに調節します。
    3 ダイコンは3mm厚さの短冊切り、長ネギは斜め切りにします。ゼンマイは4〜5cm幅に切り、シメジは石づきを取って小房に分けます。
    4 牛肉にBをもみ込みます。
    5 鍋にゴマ油を入れて熱し、【4】を加えて炒めます(中火)。【3】と豆モヤシを加えてさらに炒めます。【2】とビーフブイヨンを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます(弱火〜中火)。 鍋にゴマ油を入れて熱し、【4】を加えて炒めます(中火)。【3】と豆モヤシを加えてさらに炒めます。【2】とビーフブイヨンを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます(弱火〜中火)。
    6 塩で味をととのえます。器に【1】を盛りつけ、【5】をかけます。
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