ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

エスニック風牛タンのサラダ

グリルで焼いた牛タンは、まるで炭火焼のようにジューシーな焼き上がり。食べ応えのある豪華なサラダに仕上げます。


エスニック風牛タンのサラダ

  • 1人分あたり:279kcal
  • 20分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 野菜や牛タンの厚みによって、グリルの焼き時間は変わります。様子を見て調節しましょう。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    サヤインゲン 100g   ≪ドレッシング≫  
    アスパラガス 4本   スイートチリソース 大さじ2
    パプリカ(赤) 1コ   レモン汁 大さじ2
    サラダ油 大さじ1/2 ナムプラー 大さじ2
    牛タン(焼肉用) 300g 砂糖 大さじ1
    適量    
    コショウ(黒) 少々    
    レタス 150g    
    キュウリ 1本    
  •  
  •  
  • 1 サヤインゲンはスジを取ります。アスパラガスはかたい所とはかまを取ります。パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取ります。それぞれサラダ油をまぶし、グリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 5〜7分
    焼けたものから取り出し、塩少々をふります。
    サヤインゲンはスジを取ります。アスパラガスはかたい所とはかまを取ります。パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取ります。それぞれサラダ油をまぶし、グリルで焼きます。
    2 牛タンに塩小さじ1/4とコショウをふり、グリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 3分
    牛タンに塩小さじ1/4とコショウをふり、グリルで焼きます。
    3 【1】、【2】を食べやすい大きさに切ります。
    4 レタスはひと口大にちぎります。キュウリはピーラーなどで薄く切ります。それぞれ水に放し、水気をふいて器に盛りつけます。
    5 【4】に【3】をのせ、合わせたドレッシングを添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る