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春菊のチヂミ

外はカリカリ、中はもちっとした食感です。春菊の風味が美味しいチヂミです。


春菊のチヂミ

  • 1人分あたり:191kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 米粉が入ることで、もちっとした食感になります。
  • チョカンジャンとは、韓国料理のつけだれの一種で、「チョ」は酢「カンジャン」は醤油を意味します。今回はさらにすりゴマを加えて風味よく仕上げました。
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  • 4人分
    春菊 75g   ゴマ油 大さじ2
    A 薄力粉
    80g   糸唐辛子 適量
      米粉
    30g   ≪チョカンジャン≫  
     
    1コ 醤油 大さじ1
     
    1/2カップ 大さじ1
     
    小さじ1/3 すりゴマ 小さじ1
      コショウ
    少々    
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  • 1 春菊は3〜4cm長さに切ります。
    2 ボウルにAを混ぜ合わせ、【1】を加えて混ぜます。
    3 フライパンにゴマ油を半量入れ、温度調節機能を180℃に設定します。【2】を広げふたをして焼きます。 フライパンにゴマ油を半量入れ、温度調節機能を180℃に設定します。
    4 焼き色がついたら裏返して残りのゴマ油をまわし入れ、ヘラで押さえながら焼きます。 焼き色がついたら裏返して残りのゴマ油をまわし入れ、ヘラで押さえながら焼きます。
    5 食べやすい大きさに切って器に盛ります。糸唐辛子をのせ、合わせたチョカンジャンを添えます。
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