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エスニック風 手羽先のグリル

エスニック風に味付けした手羽先をグリルでジューシーに焼き上げます。


エスニック風 手羽先のグリル

  • 1人分あたり:149kcal
  • 15分(漬け込む時間を除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。余熱を使うことで表面が焦げることなく中心まで火を通すことができます。
  • 鶏手羽先は冷えた状態だと焼き時間が変わります。室温に戻してから焼きましょう。
  • パクチーの根が足りない場合は茎を使うと良いでしょう。
  • ニンニクは焦げやすいため、汁気をふき取る際に一緒にふき取ると良いでしょう。
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  • 4人分
    鶏手羽先 8本  
    A パクチー(根)
    10g
         
      ニンニク
    10g
         
      ナンプラー
    大さじ2
       
     
    大さじ1
       
      砂糖
    小さじ1
       
      コショウ
    少々
        パクチー(葉) 適量
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  • 1 鶏手羽先は内側の骨に添って切り込みを入れ、全体をフォークで刺します。Aのパクチーの根とニンニクはみじん切りにします。
    2 鶏手羽先にAをもみ込んでしばらくおきます(1時間〜)。
    3 【2】の汁気をふき取り、グリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 約8分 余熱5分
    【2】の汁気をふき取り、グリルで焼きます。
    4 器に盛りつけ、パクチーを添えます。
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