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緑豆汁粉

温かくても冷たくても美味しくいただけます。甘さ控えめで、さっぱりとした味わいです。


緑豆汁粉

  • 1人分あたり:130kcal
  • 60分

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 渋切りは、豆の皮に含まれる渋み成分やアクを取り除くために行います。
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  • 4人分
    緑豆 50g   [白玉団子]  
    3カップ  
      白玉粉
    30g
    砂糖 60g  
     
    大さじ2〜3
    少々      
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  • 1 鍋にサッと洗った緑豆を入れ、たっぷりの水(分量外)を加え火にかけます。沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して茹でます。
    ザルにあけ水にさらして洗い水気をきります(渋切り)。
    2 鍋に【1】と分量の水を入れてコンロ調理タイマーを40分に設定し、ふたをして煮ます(中火〜弱火)。豆が柔らかくなったら砂糖を加えて溶かし、塩を加え混ぜます。 鍋に【1】と分量の水を入れてコンロ調理タイマーを40分に設定し、ふたをして煮ます(中火〜弱火)。豆が柔らかくなったら砂糖を加えて溶かし、塩を加え混ぜます。
    3 白玉団子を作ります。ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位のやわらかさになるまでこねます。8等分にして丸めます。
    4 沸騰した湯の中に【3】を入れコンロ調理タイマーを3分に設定します(中火)。茹で上がったら水に取ります。 沸騰した湯の中に【3】を入れコンロ調理タイマーを3分に設定します(中火)。茹で上がったら水に取ります。
    5 器に【2】を分け入れ、【4】を浮かべます。
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