ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

パクチーチキン

パクチーをたっぷり使ってニンニクやレモンと共にマリネし、グリルでこんがりと焼きます。


パクチーチキン

  • 1人分あたり:153kcal
  • 20分(Aをもみ込んでしばらくおく時間は除く)

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 鶏手羽中は、フォークで穴をあけることで早く味が染み込み、骨に沿って切り込みを入れることで火通りがよくなります。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    鶏手羽中 8本   パクチー、レモン(くし形切り) 各適宜
    A パクチー
    30g      
      ニンニク(すりおろし)
    小さじ1/2      
      ナムプラー
    大さじ1      
      レモン汁
    小さじ2      
     
    小さじ1/4      
  •  
  •  
  • 1 Aのパクチーはみじん切りにします。
    2 鶏手羽中はフォークで穴をあけ、骨に沿って切り込みを入れます。Aをもみ込みしばらくおきます(30分〜)。
    3 【2】をグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 約10分 余熱5分
    【2】をグリルで焼きます。 【2】をグリルで焼きます。
    4 皿に盛りつけ、好みでパクチーとレモンを添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る