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グリルdeスイートポテト

グリルdeスイートポテト

  • 1コあたり:61kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きグリルは肉や魚、野菜などの惣菜の他に、トーストやちょっとしたお菓子まで作れるすぐれものです!焼いている間は臭い移りの心配がありませんので小さなオーブン感覚でご使用いただけます。
  • サツマイモは細めのものを選びましょう。太い場合は縦半分にし、アルミホイルに包んで切り口を上にして焼くと良いでしょう。
  • サツマイモは熱いうちにつぶします。裏漉しをするとよりなめらかに仕上がります。その場合はサツマイモを多めに用意しましょう。
    砂糖の量はサツマイモの甘さによって加減して下さい。
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  • (底の直径3cmアルミケース)8コ分
    サツマイモ小1本(約150g) 
    Aバター
    15g
     
    砂糖
    大さじ2
     
    卵黄
    1コ分
     
    牛乳
    小さじ2
     
    ラム酒
    小さじ1
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  • 1 サツマイモをアルミホイルに包んでグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 約15分)
    サツマイモをアルミホイルに包んでグリルで焼きます。 サツマイモをアルミホイルに包んでグリルで焼きます。
    2 【1】が焼き上がったら皮をむいてボウルに入れ(約100g)、熱いうちにマッシャーでつぶし、Aを混ぜます。
    3 星口金を付けた絞り袋に【2】を入れ、アルミケースに絞ってグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 約2分)
    星口金を付けた絞り袋に【2】を入れ、アルミケースに絞ってグリルで焼きます。 星口金を付けた絞り袋に【2】を入れ、アルミケースに絞ってグリルで焼きます。
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