ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

焼きグレープフルーツのデザート

焼きグレープフルーツのデザート

  • 1人あたり:206kcal
  • 15分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 両面焼きグリルの強い火力で焼くことで果物の甘さがぐんと増し、いつもとは一味違ったデザートが手軽に作れます。温かくても、冷やしてもおいしく召し上がれます。
  • グレープフルーツの果肉の部分に放射状の切り込みを入れると味がしみ込みやすく、火通りもよくなります。
  • グレープフルーツの下にアルミホイルを敷くと果汁やバターが落ちずに後のお手入れも楽になります。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    グレープフルーツ
    (ホワイト・ルビー)
    各1コ リキュール
    (コアントロー、グランマルニエなど)
    適量
    グラニュー糖大さじ2 
    アイスクリーム
    150g
    バター大さじ1 
    ミント
    適宜
  •  
  •  
  • 1グレープフルーツは半分に切り、皮と果肉の間に切り込みを入れます。
    2【1】にグラニュー糖、ちぎったバターをのせてグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 約8分)
    【1】にグラニュー糖、ちぎったバターをのせてグリルで焼きます。【1】にグラニュー糖、ちぎったバターをのせてグリルで焼きます。
    3【2】を器に盛り付けてリキュールをふり、アイスクリームをのせてミントを飾ります。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る