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グリルdeマロンケーキ

グリルdeマロンケーキ

  • 16×13cm1台あたり:1117kcal
  • 25分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きグリルは魚や肉、野菜だけでなくお菓子も作れるすぐれものです。ミニオーブン感覚で使えます。
  • グリルによっては火力が違うので、焼き時間を調節してください。途中前後入れ替えながら焼くときれいに仕上がります。
  • ラム酒は好みで加減してください。
  • 余ったマロンクリームと生クリームを合わせて、添えてもよいでしょう。
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  • 1台分
    マーガリン(製菓用)50g マロンクリーム50g
    グラニュー糖50g マロングラッセ2コ(約40g)
    卵(M)1コ ラム酒大さじ1
    薄力粉50g   
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  • 1アルミホイルで型を作ります。底面16cm×13cm、高さ3cmの長方形を作ります。
    2マロングラッセは1cm角に切り、ラム酒に漬けておきます。
    3ボウルにマーガリンを入れてクリーム状にし、グラニュー糖を2〜3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜます。
    4【3】に溶きほぐした卵を少しずつ加えながら混ぜます。マロンクリーム、【2】を混ぜます。
    5ふるった薄力粉を加えて混ぜ、【1】の型に流してグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル (調理プレート使用) 弱火約5分 アルミホイルをかぶせて 弱火約7分)
    ふるった薄力粉を加えて混ぜ、【1】の型に流してグリルで焼きます。ふるった薄力粉を加えて混ぜ、【1】の型に流してグリルで焼きます。
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