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ショコラクランブル

ショコラクランブル

  • 1皿あたり:957kcal
  • 25分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • バターは冷えていた方が作業しやすいので、直前まで冷蔵庫に入れておきましょう。
  • 手ごろな大きさの直火用耐熱容器がない場合は、直径約7cmのココット皿4コでも作ることが出来ます。
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  • 1皿分(680mlの直火用耐熱容器使用)
    【A】 砂糖20g
     薄力粉20g 薄力粉10g
     ココアパウダー5g 牛乳200ml
     砂糖15g ビターチョコレート(刻む)50g
    バター(小角に切る)10g バナナ1本
    1コ 粉砂糖適量
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  • 1ボウルに合わせてふるったA、バターを入れ、指先で全体をすり合わせるように混ぜてポロポロのそぼろ状にします。ボウルに合わせてふるったA、バターを入れ、指先で全体をすり合わせるように混ぜてポロポロのそぼろ状にします。
    2別のボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、砂糖を入れてよく混ぜます。
    薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜます。温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ、漉しながら鍋に戻します。
    3【2】を中火にかけ、木ベラで鍋底が焦げないように混ぜながら火を通します。
    とろみがつき、鍋底から沸いてきたら火を止め、ビターチョコレートを加えてよく混ぜます。
    4バナナは5mm厚さの輪切りにし、直火用耐熱容器に並べ、【3】を入れて表面を平らにします。
    5表面全体に【1】をのせ、グリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 弱火 約3分)
    表面全体に【1】をのせ、グリルで焼きます。
    6冷めたら、粉砂糖をふって仕上げます。
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